Ristorante

Le autentiche specialità della cucina ligure in un accogliente ristorante a Recco

Presso il ristorante pizzeria Al Pomodoro potrai abbandonarti al piacere di gustare l’autentica cucina ligure. Ricette millenarie, caratterizzate da elementi fondamentali, che hanno reso la gastronomia della regione nota in tutto il mondo. Sapori e profumi come quello inconfondibile del pesto fresco, lavorato nel mortaio con olio extra vergine d’oliva, aglio, formaggio pecorino, parmigiano e i migliori pinoli selezionati. Una salsa che esalta il gusto dei primi piatti come le trenette e le tipiche trofie.

Note di terra e di mare per piatti dove il pesce è il protagonista o accompagnato da erbe aromatiche e verdure come il cappon magro, lo stoccafisso e il baccalà in casseruola.
Prenota un tavolo

Focacce e torte salate

Le verdure sono sicuramente un ingrediente base della cucina ligure che riesce a reinventare e proporre gli ortaggi in una chiave sempre appetitosa. Immancabili sono, per esempio, i polpettoni di fagiolini e le torte salate della tradizione come la pasqualina e la torta di borragine, un’erba, quest’ultima, che cresce nella zona dell’entroterra.

Su tutto riscuote ampio successo la focaccia, regina indiscussa del così detto cibo da strada o street food, semplice con olio e sale e al formaggio, specialità caratteristica e inimitabile proprio della cittadina di Recco. A fianco alla focaccia anche sardenaria e farinata preparate con maestria secondo le ricette originali.

Piatti di pesce alla marinara

I piatti di pesce si rifanno a quella cultura marinara che da sempre colora la costa della Liguria. Un menù di specialità a base di ingredienti semplici, che da sempre contraddistinguono una regione profondamente legata al mare e ai prodotti della sua terra.

Secondi piatti di pesce 
Frittura di pesce | Calamari o seppie ai carciofi | Zuppa di pesce | Boghe marinate | Palamita con le olive | Acciughe ripiene | Acciughe fritte | Polenta con stoccafisso | Cozze fritte | Cozze ripiene | Pagro al cartoccio | Garibaldino marinaio | Cappon magro | Pesce lesso | Gamberi in guazzetto | Baccalà alla campanassa | Baccalà all’agrodolce | Baccalà in torta | Baccalà ripieno | Nasello ai funghi
Prenota un tavolo e prova le autentiche specialità della cucina ligure
Chiama ora
Share by: